中国游客在西班牙海外游客购物量中位列第一

境外游 2017-06-12 11:10:56来源:中国新闻网
进入论坛
分享到

    据西班牙“欧浪网”报道,来自中国的游客在西班牙海外游客购物领域已占了榜眼的位置。据统计,中国香港游客以平均值为1059欧元的购物消费位居榜首,紧随其后的就是中国内地游客。在西班牙境内,中国游客花费在购物上的平均金额为894欧元,美国游客位居第三,购物平均金额为661欧元。

    《欧洲新闻》报道称,如果将所有来到西班牙的游客购物量看做一个整体,那么中国游客的购物量则占据了这个整体的32%,俄罗斯游客的购物总量位列第二,却仅仅占所有游客购物总量的8%,远不及中国游客。

    免税统计报告显示,游客在西班牙旅行期间,超过一半的购物都集中在服装箱包、珠宝和腕表领域。但是对于游客们来说,马德里的购物环境显然没有巴塞罗那具有吸引力,游客们有49%的产品都会在巴塞罗那购买。

    值得一提的是,在吸引游客进行购物消费方面,马拉加、阿里坎特和瓦伦西亚有崛起的趋势。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论