山西省开展景区门票价格检查 规范旅游市场

国内游 2017-06-05 10:45:49来源:山西晚报
进入论坛
分享到

    日前,9月30日前,山西在全省开展景区门票价格专项检查,以进一步规范旅游市场。

    检查对象为各类以销售门票方式向旅游者开放的景区(旅游参观点),包括依据相关法律法规及政策规定,向旅游者免费开放的景区,重点检查知名度较高、影响较大的A级以上景区。检查范围为景区门票及内部相关服务等价格政策执行情况。

    检查上溯至2016年5月1日以来,景区门票价格政策及各项服务性收费执行情况,重大问题可追溯。检查时间为2017年5月10日至9月30日。重点查处景区违反门票及相关服务价格政策的以下行为:依法查处景区经营者不执行政府定价、政府指导价,擅自增设收费项目、提高门票价格的;通过违规设置、强制销售“园中园”门票、捆绑销售临时门票、不同景区联票等形式变相提高门票价格的行为等。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论