社交媒体影响度假 瑞士村庄禁止游客拍照晒图

境外游 2017-06-05 10:45:35来源:国际在线
进入论坛
分享到

    据英国《每日邮报》6月1日报道,风景如画的瑞士村庄贝尔金(Bravuogn)日前宣布,当地禁止游客拍照,以防他们在社交网络上晒图,违者将被处以5瑞士法郎(约合人民币35元)的罚款。然而令人感到讽刺的是,贝尔金村的代表是通过Facebook宣布这个消息的。

    贝尔金村之所以会采取这种措施,是因为此前有研究发现,社交媒体上的晒图已经对度假产生不良影响。一项调查显示,近半受访者认为,社交媒体对他们的旅行产生负面影响,这让他们承受巨大压力,迫使他们需要不停发帖。贝尔金村的Facebook网页上称,禁止拍照的主要原因是鼓励打造快乐的度假氛围。

    许多评论家称,贝尔金村此举“愚蠢”而“怪异”。有些人甚至戏言,他们将取消前往贝尔金的旅行计划。可是许多人也对禁止拍照的举措大加赞扬,有人就表示:“这是个绝妙的创意!完全正确!”

    每到夏季,贝尔金都是非常受欢迎的徒步旅行胜地。而到冬季,这里也是雪橇和滑雪运动的首选之地。对于网页上的负面评论,旅游官员表示:“我们知道新规定可能让有些人不高兴,但这种大胆之举可让人们专心欣赏瑞士美景。”

    在回应记者提问时,当地旅游官员承认,拍照禁令属于营销策略,旨在吸引人们关注贝尔金村。至于罚款威胁,不太可能强制执行。(沈姝华)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论