“五一”假期海口旅游市场平稳 揽金3.84亿

国内游 2017-05-02 10:25:43来源:中国网
进入论坛
分享到

    记者从海南相关部门获悉,2017年“五一”小长假期间,海口市共接待游客75.07万人次,其中接待过夜游客22.52万人次,一日游游客52.55万人次。实现旅游收入3.84亿元。全市旅游饭店客房平均出租率63.86%。

    据抽样调查显示,本次“五一”小长假全市纳入统计的主要A级景区共接待游客40.18万人次,同比增长21.42%。其中4个4A级景区共接待游客29.52万人次,同比增长7.24%。免税购物方面,海口美兰机场免税店共接待8773人次,同比增长43.68%,营业收入1493.34万元,同比增长39.81%,人均花费1702.2元。

    大众旅游时代的到来,加上节日旅游新产品、新景点的推出,激发了市民游客出游的强烈愿望。从游客出行的态势看,今年五一,短途游、周边游是市民的出游选择;自驾游、家庭游是市民出游方式;观光、探亲访友、乡村深度体验游是游客选择产品的形式。海口观澜湖、火山口、动物园、红树林及琼北周边游受青睐仍是五一假日旅游的主要特点。各景区旅游人数较去年同期有快速增长。如观澜湖旅游度假区小长假放假的第二天接待游客达到7.08万人次,创历史新高;海南野生动植物园入园游客同比增长25.83%。2017年“五一”小长假实现人气与效益的双喜局面。

    海口假日旅游围绕主题游、生态游、美食购物游、亲子游、乡村游等不断推出新产品。(伍策 子夜)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论