“五一”假期福建省道路客运量超600万人次

国内游 2017-05-02 10:19:51来源:福建日报
进入论坛
分享到

    记者从福建省运管局获悉,4月29日至5月1日16时,全省道路客运量累计达604.2万人次,总班次18.68万班,主要以省内旅游、农村探亲等中短途客流为主。“五一”小长假期间,我省道路客运总体安全、有序。

    为保障“五一”小长假交通,运输部门共组织1.65万辆客车、1.76万辆公交车、2.49万辆出租汽车参加道路旅客运输。全面开展节前安全生产大检查,督促客运企业、客运站严格落实“三不进站、六不出站”“五不两确保”等安全制度,加强客运车辆卫星定位24小时动态监控管理,严防客车超员、超速等违法违规行为。为有效提升运输效率,保障行车安全,我省130辆客运车辆继续做好长途客运接驳运输工作,“五一”期间实行接驳运输181趟次,运送旅客近5000人次。(吴宏雄廖悦 王荣翔)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论