白天赏花 晚上看秀 水路专线串联武汉文化游

国内游 2017-04-20 10:21:57来源:新华网
进入论坛
分享到

    春暖花开之际,结伴到郊外远足踏青已经成为时尚,在该时节游武汉,自然也离不开赏花和汉秀。今年春季,武汉万达汉秀就联合东湖游船、磨山景区联手推出了“游东湖、赏樱花、看汉秀”水路赏花专线,这条能够在白天欣赏灿若云霞的樱花、晚上观看世界顶级高科技水舞秀汉秀的线路一经推出,就深受广大游客的喜爱,成为了人们心中到武汉赏樱游玩的最佳路线。水路专线的开通,不但让游客更好的乘船享受生态美景,同时还可以感受汉秀带来的视听盛宴,是一次创新的文化游尝试。

从汉秀码头出发乘东湖游船驶向磨山樱园

   顶尖科技铸就

  春夏之际游武汉,除了美轮美奂的各色花卉之外,另一个好去处是汉秀。汉秀取汉族、楚汉、武汉文化精粹之意,作为武汉市的人文地标,投资26亿元的汉秀由万达集团与国际著名舞台艺术制作公司弗兰克-德贡娱乐集团倾力合作打造。它汇集了音乐、尖端科技的舞台,国际级的声光电以及中西文化、极限竞技等元素的汉秀,也因对中国娱乐文化的演绎,吸引了来自世界各地游客的到访,蜚声海外。

  华灯初上,荣获过光辉奖、金块奖等全球建筑奖项的“红灯笼”造型设计的汉秀剧场具有中国唯美之感,通体柔和的红光映在水中。

汉秀夜景

  汉秀剧场虽大,但分布在六个不同区域的每一个观众都能体验到VIP级别的观视听体验。作为世界上第一个采用移动升降功能座椅的室内水秀剧场,汉秀通过16个全自动升降台和2000个可移动座椅让身处看台各处的观众都拥有较佳观赏角度的设想成为现实。

汉秀看台上每一个人都是VIP

  超过2000平米的超大舞台,前一秒还是舞台秀,仅在1秒之后,原有的干舞台就瞬间切换成为深8.7米,容量1000万升,储水量相当于4个奥运会标准游泳池的水舞台。如此庞大的水舞台如何做到瞬时切换,记者在观秀后采访了汉秀的工作人员得知,完成如此庞大的切换,得益于汉秀特制的舞台,该舞台配备了13个湿式升降机与2个干式升降机,不但可以结合剧情随意的移动倾斜、产生无限的变化,还可以让陆地与水面的瞬间切换成为了可能。

上一秒舞台秀,下一秒泳池秀

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论