特克斯八卦城、喀拉峻大草原、夏塔双卧二日游

当地游 2017-02-24 11:40:13来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    行程安排

    出发:乌鲁木齐/伊宁市(单程约620公里,乘火车用时约10小时) 下午乘火车赴边陲花城伊宁市,晚宿空调列车上。 (具体火车班次与时刻于出团当日上午由发车工作人员具体电话通知,开车一般为晚上20:35-23:17之间)

    第一天:伊宁市/昭苏早接火车后乘车赴昭苏(200公里,4小时),游览【草原石人风景区】(门票20元,游览40分钟),新疆草原石人刻有文字的仅此一处,弥足珍贵,也是新疆草原文化的经典之作,吸引着国内外众多考古学家和游客前来观赏。午餐后乘车赴【夏塔大峡谷风景区】(门票30元、区间车60元,游览120分钟),夏塔由天然峡谷、古道、温泉乌孙古墓等景点组成,全长约30公里是汉代乌孙通往西域各国,清代及民国通往南疆的重要通道,战略位置十分重要,历来为兵家必争之地。

    景区内林木葱郁,古木参天,素有“世外桃源”和珍稀野生动植物乐园之称;是一处不可多得的人间净土。抵达夏塔风景区后自由活动2小时,17:00集合返回昭苏县,如时间允许可加车费自费参观【格登碑】(门票30元自理),【天马文化园】(门票50元自理)、【圣佑庙】(门票30元自理),晚宿昭苏。

    第二天:昭苏/特克斯/伊宁市 早餐后前往特克斯八卦城(70公里,1小时),自由活动10分钟,八卦城在全国甚至全世界都是罕见的,八卦城建筑正规,规模宏大,是易经文化和乌孙(草原文化)的交融地,是世界唯一的,堪称一绝。从县城中心辐射出8条大街,根据八卦的方位(乾、坤、震、巽、坎、离、艮、兑)以相等的间距和角度通向八方。后乘车前往【东、西喀拉峻风景区】(门票80元、区间车90元,游览150分钟),喀拉峻属典型的高山草甸大草原,东西长89公里、南北宽32公里,总面积达2848平方公里。被联合国粮农组织官员誉为:"世界上十大高山草甸"草原,"喀拉峻"是哈萨克语,意思是"黑色肥沃辽阔的莽原"。

    每年春夏季节上百种色彩、形态、香气各异的花朵在不同的时间依次绽放,被绿茵绒绒的草原托得更加绚丽多彩,可漫步于这片类似欧洲风光的草原上。午餐后返程途中赴【薰衣草观光园】参观(游览40分钟),这里地处天山北麓伊犁河谷,北纬43°39′~44°50′,与世界著名薰衣草原产地法国普罗旺斯的地理位置、气候条件和土壤环境非常相似,因而成为全世界继法国普罗旺斯、日本富良野之后的第三大薰衣草种植基地,也是中国唯一的薰衣草主产地,有“中国薰衣草之乡”的美称,感受紫色海洋的壮景,

    后返回伊宁散团或送火车!(单程约620公里,乘火车用时约10小时)次日早抵达乌鲁木齐约07:37左右,结束愉快的旅程。

特克斯八卦城俯瞰图(图片来自网络)

    行程特色:特克斯八卦城、喀拉峻大草原、草原石人、夏塔古道(6月3日起每周五发团 7月份上浮200元 1180元/人)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:潘琳]
共有条评论
最新评论