2017年春运期间民航预计将执行航班47万班

旅游新闻 2017-01-12 10:12:27来源:中国网
进入论坛
分享到

    中国网1月12日讯据民航局网站消息,2017年春运从1月13日开始至2月21日结束,共计40天。据了解,春运期间民航预计将执行航班47万班,投放座位数超7000万个;客运量预计达5830万人次,同比增加10%,增速在各种交通运输方式中排名首位。

    为做扎实做好民航春运各项准备工作,确保广大民航旅客平安顺畅出行,1月11日,民航局召开春运保障工作视频会议,相关单位汇报了春运保障工作准备情况,民航局副局长王志清对做好春运航空运输保障工作进行了再部署和再动员。

    王志清指出,针对春运期间运输需求大、运行压力大、气象条件复杂等特点,民航各单位要认真落实全国民航工作会议暨航空安全工作会议以及全国春运电视电话会议要求,高度重视春运保障工作,切实增强责任感和使命感,切实加强春运期间的组织领导。要牢固树立人民航空为人民的理念,充分发扬新时期民航精神,扎实做好春运期间各项保障任务,努力实现2017年民航运行和服务保障工作的开门红。

    据了解,春运期间民航预计将执行航班47万班,投放座位数超7000万个;客运量预计达5830万人次,同比增加10%,增速在各种交通运输方式中排名首位。截至1月11日,民航局及各地区管理局已经批复国内加班包机22595班,港澳台加班包机1190班,国际加班1880班。(伍策冷竹)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:董银波]
共有条评论
最新评论