喀纳斯 国家5A级 150元

热门 2016-03-28 11:30:05来源:天山网
进入论坛
分享到

喀纳斯位于新疆北部的阿勒泰地区,是集冰川、湖泊、森林、草原、牧场、河流、民族风情、珍稀动植物于一体的综合景区,被誉为“东方瑞士、摄影师天堂”。

“喀纳斯”是蒙古语,意为“美丽富饶、神秘莫测”,在这里壮观的冰川映衬着宁静的湖水,茫茫的草原包容着幽深的原始森林。神秘的湖怪、古朴的图瓦人、变换的湖水、眩人的风景都让人痴迷。

在喀纳斯,主要游览喀纳斯湖、禾木村、白哈巴村这三个地方。喀纳斯湖是核心景点,有神秘的喀纳斯湖怪和神仙湾、卧龙湾、月亮湾。禾木和白哈巴都是当地人的村落,颇有瑞士小镇的风采,是人间仙境,许多人认为这两处村落才是喀纳斯的精华。

 喀纳斯风景名胜区不仅自然资源和生物物种非常丰富,而且旅游环境和人文资源也别具异彩,喀纳斯具北国风光之雄浑,又具有南山水之娇秀,加之这里还有“云海佛光”、“变色湖”、“浮木长堤”、“湖怪”等胜景、绝景,可谓西域之付佳景、仙景。

喀纳斯位于新疆北部的阿勒泰地区。景区有独立的机场,可选择从乌鲁木齐直接搭乘飞机到喀纳斯,航程约50分钟。景区没有火车站,若选择坐火车前往喀纳斯,只能从乌鲁木齐坐火车到北屯,改乘汽车前往喀纳斯。从乌鲁木齐可乘卧铺汽车到布尔津,之后转车前往喀纳斯景区。 包车去喀纳斯也很方便,尤其是7-10人时,便宜划算,节约时间。

景区类型:湖泊

最佳季节:6月和9月最佳。6月的花海和9月的金秋是喀纳斯的招牌。6月的喀纳斯,春意盎然,无边绿色让人驻足难离;经过短暂的夏季,迎来了喀纳斯的金色九月,可谓是层林尽染。 喀纳斯的冬天,湖面冰封,一样精彩无限。喀纳斯推出了冬季旅游项目(10月10日-次年5月10日),不仅免除部分门票,还可乘坐“马拉雪橇”进行体验,每年冬天还有冬季摄影旅游节。

建议游玩:2-4天

门票:1. 夏季(5月11日~10月9日):150.00元(不含区间车、禾木、白哈巴景区) 区间车:80.00元 禾木:60.00元 白哈巴:50.00元 2. 冬季(10月10日~次年5月10日):150.00元(包含喀纳斯、禾木、白哈巴景区) 区间车:80.00元

开放时间:周一至周五:09:00~19:00 周六、日:10:00~15:00 

地址:布尔津县境北部,阿尔泰深山密林中

电话:0906-6524464

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:黄琰]
共有条评论
最新评论