刀郎部落 国家4A级 45元

门票 2016-03-28 11:20:48来源:天山网
进入论坛
分享到

刀郎部落景区又称多浪部落,位于阿克苏市南部的阿瓦提县,距离阿克苏市区约58公里,距阿瓦提县县城约18公里,是一处以刀郎民族的民俗风情和沙漠、河流、胡杨林风光为主的景区。景区内风光优美,娱乐活动众多,还可以观看到神秘刀郎民族的风情,是阿克苏市旅游的好去处。

刀郎部落景区的面积较大,长宽都有近1公里,进入景区后可以步行游玩,大约3-4小时为宜。

景区的西侧紧靠河流,这里种植了百果园,环境清新优美,在遍地戈壁的新疆地区十分独特。河滩上还修建了沙雕公园和林则徐雕像等,适合拍照合影。

景区的中部,是以休闲娱乐和展示刀郎民俗文化为主。刀郎族是新疆塔里木盆地周围的原始居民,一直生活在与世隔绝的大漠绿洲之中,保持了特有的民俗风情。这里有一处民俗展览馆,可以进入参观,深入了解刀郎民族的故事。另外,这里还有葡萄园、无花果园、垂钓区、自助烧烤区、农庄等,可以前来娱乐。

景区东部,则是以胡杨林风光为主,这里大片的原始胡杨林,可以前来观看这些大漠上最坚韧的树种,拍摄摄影大片。在东部的南侧,有一处原始刀郎人村庄,复制了很多刀郎民族生活的场景,有房屋、木车、劳作工具等,可以前去参观。

景点类型:其他

门票:成人门票45元,1.2米以下儿童免费。

开放时间:10:00-21:00 

地址:新疆维吾尔自治区阿克苏地区阿瓦提县玉满闸口胡杨林区

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:黄琰]
共有条评论
最新评论