新疆那拉提景区加强安保 客流量有增无减

www.ts.cn 天山网   2013年07月05日 14:44:27    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

那拉提游客有增无减(中广网发 孙涛 摄)

中广网新源7月4日消息(记者孙涛 通讯员刘春香 图片由那拉提景区提供) 7月4,记者在新疆新源县那拉提景区了解到,鄯善事件发号生后新源县加大安保工作力度,来那拉提景区旅游的人群没有因此而减少,与去年同期相比仍高出10个百分点。

在景区记者看到旅游大巴络绎不绝,景区人流量与去年同期相比率高10%。据工作人员介绍,上半年,那拉提景区通过不断加大景区基础设施建设,主要修建盘山古道、冰河景观带沿途的景观景点,环卫设施、标识牌,以及相关的公共服务设施的配套建设。在软件设施配套方面,景区不断完善旅游产品打包和线路组合,充分挖掘“草原观光、文化体验、生态度假”三大拳头产品,并围绕哈萨克族风情做文章,不仅提高歌舞、文艺节目的内容,在传统手工艺、民族风味食品等方面加大宣传力度,随着景区软硬件环境的不断升级,游客数量也持续上升。不仅提高了周边农牧民的旅游收入,也使得游客玩的高兴,吃的开心。

受鄯善事件影响,那拉提景区只是在进景区口多了些巡防人员,寻访人员严格检查过往车辆。并对景区内多个景点加大巡查力度。那拉提景区市场开发办工作人员车华告诉记者:“这一段时间以来那拉提景区游客日接待量跟以往是基本持平的,每天的日接待游客量是5000人次左右,自鄯善事件发生以来,那拉提迅速安排部署成立了那拉提景区应急小分队,同时要求所有的旅游企业,做好安全巡逻巡查工作,确保游客在那拉提景区游的开心、游的舒心、游的放心。”

景区工作人员还告诉记者,游客们对景区的安保工作十分满意,安保工作的到位,让游客们很放心。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 中国广播网 责编: 刘杉 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)