新年自助游搅热疆内市场

http://www.ts.cn 天山网   2013年01月09日 09:45:03    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  新疆网讯 (记者周磊)2013年伊始,疆内冬季旅游是怎样的情况呢?记者发现,自助游成为疆内旅游主力。

  自助游

  成新年出游趋势

  2013年元旦刚刚过去,记者在采访中发现,今年元旦的旅游热点聚焦在一南一北,南疆巴州尉犁罗布人村寨,北疆福海乌伦古湖冬捕。

    元旦前一天,新疆各地的越野E族会员纷纷赶往巴州尉犁罗布人村寨,参加1月1日到3日越野E族新疆大队的年会暨T3挑战赛。共有300多辆越野车、400余辆私家车参加了活动。庞大的车队到来,让罗布人村寨的冬季热闹了一把,紧接着,车队又在1月3日赶到巴州博湖的冰雪节现场,感受节日的欢乐。

    北疆福海乌伦古湖冬捕节,吸引了许多自助游客。福海旅游局局长马东告诉记者,元旦假期接待游客1200人左右,其中自驾游游客800余人。在福海旅游的带动下,1月1日到3日阿勒泰市接待7950人,总收入200万元。阿勒泰市旅游局局长史志强告诉记者,新年元旦旅游人数和旅游收入都呈现上升趋势。

    据喀纳斯景区门票站的数据显示,元旦期间喀纳斯接待200多名游客。牧民告诉记者,游客大多是自己驾车而来。记者在喀纳斯景区碰到一群采风的游客,他们是借着元旦假期,和朋友们一起来拍摄喀纳斯冰雪风光的。

    吐鲁番在元旦期间共迎来了712名游客,其中自助游的游客有622人。

    旅行社

    开拓疆内游市场

    在“爱新疆游家乡”的热潮之下,新疆各大旅行社也纷纷行动,联系老客户,开发新客户新领域。

    铁道国旅经营管理部部长刘宝告诉记者,在1月20日左右,铁道国旅将开始接待疆外、国外游客进疆旅游,其中新加坡两个团有50人左右。

    “一月接待不到十名疆外游客,到春节后,将有三四十名游客前来新疆旅游。”中青旅国内旅游分公司经理助理张尧对于冬季疆外游客进入新疆旅游不是很乐观。中青旅尝试将公益活动和旅游结合起来,希望可以在疆内旅游市场取得突破。

    “吐鲁番和天池线路,每天都发团,少的时候两三人,周末一般维持在二三十人,疆内外游客都有。”康辉国旅的副总经理陈进茂告诉记者,元旦起康辉开始接待广东的探兵团,所谓探兵团,就是子女在新疆当兵,家属前来探望旅游的旅游团队,元旦期间接待了十几人的塔城探兵团,在春节的春运高峰后,还将有几十人的广东探兵团,这也是康辉国旅今年冬季开拓广东旅游市场的新突破。

、 稿源: 新疆网 责编: 实习生 卢嘉薇 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)