“十一”长假 咱们去塔城旅游吧

http://www.tianshannet.com 天山网   2011年09月30日 15:47:53    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

9月27日,塔城市小白杨旅行社工作人员为市民高飞(左)介绍旅游线路。

    天山网讯(记者陈媛 实习记者朱明亮 付钰满 姚明 高万勇 刘伟 通讯员马兰花 赵丽摄影报道)“十一”长假,对许多热爱旅游的人来说是个好机会,特别是上班族,可以利用7天的长假好好放松心情,享受大自然的气息。

    近日,记者对塔城部分县市群众进行了采访调查,了解他们国庆节都想去哪旅行。

    塔城市:你想去哪游

    疆内旅游的多

   近日,记者在塔城市调查发现,“十一”长假很多市民把旅游地点都选在疆内,其中乌鲁木齐是市民的热门选择。不少市民打算去乌鲁木齐购物,也有些市民把乌鲁木齐当作起点,再向其它地方出发。

    塔城市民王萍说:“平时要上班,好不容易放假就想去乌鲁木齐转转,外地太远,懒的跑。”

    记者看到董先生时,他正准备自己开车去南疆。他说:“自己开车方便,和家人一起,先去阿克苏,再到南疆别的地方转转。”

    塔城市民段雯是一名老师,平时上班忙,在“十一”这个长假来临之际,她已经给自己制定好了旅游计划。“我打算30日坐班车去乌鲁木齐,在那待一天,第二天晚上坐火车去哈密找同学玩两天。回来的时候再去乌鲁木齐逛街,看看有没有打折的东西。”段雯说。

    少数人选择去外地

    在“十一”期间,有少数市民选择去外地旅游,但大多人都选择相对较近的城市,比如敦煌。

    市民刘女士是个旅游爱好者,每年都会出去旅游。她说:“我一直都很喜欢旅游,旅游是个减轻压力、放松心情的好方法。今年‘十一’我们一家3口想去敦煌一趟,因为儿子没去过,想带他去亲身体验一下,丰富他的知识。”

    “‘十一’想去敦煌转转,因为敦煌相对其他疆外城市来说比较近。也想去看看名胜古迹,例如莫高窟、榆林窟、西千佛洞等历史文化景观。和家人一起感受历史,同时丰富自己的知识。”市民于建军说。

    采访中,多数市民表示,因为7天的时间有点短,去外地旅游坐飞机太贵,坐火车太慢,花费在路上的时间较多,所以都选择近一点的地方旅游。

    旅游局、旅行社“说”旅游

    今年,跟团出行的游客明显增多,特别是夏秋季节,更是旅游的旺季。

    小白杨旅行社经理杨春生说:“‘十一’我们制定的基本都是疆外的旅游路线,但去疆外的游客不太多,都是一些散客。”

    面对形形色色的旅游方式,地区旅游局质量监督管理所所长蒲振江提醒广大市民:“一定要把安全放在第一位。”

    “特别是自驾游和自助游的市民,不要单独一个人外出。更不能到未开发的景区游览,无人区是潜在危险最多的地方。在旅行期间,要预防火灾,注意饮食安全。”蒲振江说。

稿源: 塔城新闻网 责编: 张亚庆 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)