水磨秋色赋

http://www.tianshannet.com 天山网   2011年09月30日 10:14:37    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:
    乌鲁木齐在线讯(记者王素芬 杨卫新摄影报道)近日,水磨沟区(以下简称“水区”)温泉东路和观园路基本维护完毕,对于“十一”准备前往水区休闲度假的市民来说,可是一个好消息!

    喜欢水磨沟的秋天,层林尽染,凝集了生命之灿烂丰美,水磨沟公园、维斯特温泉假日酒店、雪莲山高尔夫球俱乐部、榆树沟、石人沟,秋风将这里变幻出另一番韵味。不必走远,就近便可以将绝美秋色揽入怀中。

水磨沟秋色。

    垄上聚秋色

    “我从垄上走过,心中装满秋色。”一直是我心中极致的秋韵代言。秋风送来阳光的味道,旷野染金,为山峦勾画出金边儿。那沟谷中,风裹挟着浆果、蒿草、落叶的气息,倏然而过,这绝妙的景致便停驻心间。

    金秋时节,来到石人沟,就如同闯入一幅层染炫彩的油画。步入田间,走在垄上,探看收割过的垄垄麦田、晚熟的穗穗苞米,心是如此贴近大地,感受到农民那份丰收的喜悦,心境变得格外豁达。

    山间,白杨林走廊渐黄,山羊跳跃在山梁上,变红的灌木丛中,秋风层染出山间红黄的树叶,掩映其中的是点点农家院落,而大背景是那白雪皑皑的博格达雪峰。

    饱览了垄上秋色,不容错过的是农家美食。近几年,水区涌现出几百家农家乐,随意走入一个农家小院,都别有洞天。有的是地窝子加大炕,军垦味儿十足;有的可以认种菜地,随菜农一起施肥、捉虫、锄草,采摘亲手种的蔬菜,体验农家生活,别致有趣;还有的则成了垂钓者乐园,钓上来的鱼还可以请农家加工,清炖、红烧、烧烤皆可,再佐以各种野菜,真是美哉……乡土农家乐不再单一,不重样的感受,迎合了大众“尝鲜”心理。

稿源: 乌鲁木齐在线 责编: 张亚庆 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)