乘飞机出游常识

http://www.tianshannet.com 天山网   2011年09月30日 10:09:12    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    国庆长假难得,很多市民也会选择此时乘飞机参与出境游。虽然乘坐飞机方便快捷,但乘坐时间较长,生物钟对时差难以适应,也会让身体遭遇挑战。如何让自己的旅程更轻松、更健康呢?本报为将要出行的市民总结了几条乘飞机贴士,能让您轻松享受旅途:

    出发前做好准备

    使用有上网功能的手机,这样你就可以在去机场的出租车上顺手搞定登机所需要的一切手续。另外,很多航空公司推出了新潮时尚的手机电子登机牌,旅客凭手机接收的二维条码短信,就能在机场自助系统扫描打印出登机牌,免除排队等候的麻烦。

    远途飞机旅行,少则几个小时,多则十几个钟头。出发前作好充足的准备,能让匆忙的旅程成为我们放松身心的时刻。

    选择自重较轻的行李箱

    为了减少旅途劳顿,每位乘客都需要拥有一个轻巧的旅行箱。除了拉杆箱,最好再来一个小巧的手包或双肩背包。拉杆箱可托运、手包里则可放小型笔记本电脑、书、零食等可以随用随取的物件。出发前不妨列个清单,能让旅途不无聊,更放松。

    健康零食随身带

    即便是在商务舱,飞机上的食物从味道到营养仍旧不敢恭维。聪明的你完全可以依照自己的需要提前准备健康小餐,让自己的旅途营养又舒适。建议带杏仁、苹果等坚果、水果,为身体随时补充健康能量。

    宽松衣着更舒适

    想让自己的旅途舒舒服服,就别穿紧绷绷的衣服。长途旅行时最好穿着较舒适的运动装和休闲轻便的运动鞋。另外,机舱内的温度通常很低,出发前为自己准备一条柔软轻盈的薄羊毛披肩,既是很好的装饰又可以为身体保暖,比飞机上提供的毯子更卫生。

    补充睡眠好装备

    长距离的飞行是补充睡眠的好时机。事先准备舒适的充气枕、眼罩和降噪耳机,能让你拥有更高质量的休息时间。

稿源: 腾讯旅游 责编: 张亚庆 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)