乌鲁木齐市节前净化旅游环境

http://www.tianshannet.com 天山网   2011年09月30日 10:08:04    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(新疆都市报记者安婷婷报道)“十一”国庆节即将到来,为进一步规范旅游市场秩序,提高服务水平,确保“十一”期间的旅游景区安全,乌鲁木齐市旅游局在黄金周前夕开展了旅游安全大检查,重点强化旅游安全管理。市旅游局将加大节前安全检查力度,确保黄金周期间旅游安全。

    据了解,针对“十一”黄金周前的旅游市场,乌鲁木齐市旅游局分成了多个检查组,对市属旅游星级饭店、A级旅游景区及旅行社进行了安全检查。检查的主要内容包括建立安全责任制情况和履行责任情况、完善安全制度和遵守安全操作规程情况、安全设施设备运行情况、安全隐患的自查情况、员工安全知识培训教育情况以及突发事件处理能力等六项内容。

    同时要求旅游单位强化假日值班措施,建立24小时值班制度,一旦发生安全事故或遇有重大情况,在最快的时间和最小的范围内予以控制,切实维护黄金周期间乌鲁木齐市的旅游市场安全情况,并确保今年“十一”黄金周全市旅游收入和经济效益超过2010年同期水平。

    另外,在“十一”黄金周期间,旅游行业主管部门还将进行旅游市场专项检查,对散客市场开展重点检查,打击“黑车”、“野导”,规范旅游合同,取缔违规经营,受理游客投诉,确保国庆节期间旅游市场安全、有序进行。并加强从业人员培训、提高服务质量,迎接“十一”黄金周的来疆游客。

稿源: 新疆都市报 责编: 张亚庆 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)