新疆哈密有个魔鬼城 “十一”大假休闲有看头

http://www.tianshannet.com 天山网   2011年09月29日 18:16:14    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    亚心网讯(记者陈才报道)十一大假,想去体会苍凉之美,面积大、景点多、类型全、造型妙的哈密魔鬼城是个不错的选择。哈密市五堡魔鬼城,东西长达120公里,南北宽60公里。

哈密魔鬼城 资料图

    这里有很多大小不等的山包,经数百万年的风蚀作用,形状各异、大小不同,“圣殿”、“城堡”、“金字塔”等造型千姿百态、惟妙惟肖。

    哈密魔鬼城是迄今为止在世界上发现的规模最大、地质形态发育最成熟、最具观赏价值、惟一发现曾经有人居住的古驿站的雅丹地貌群落。

    走进哈密雅丹地貌生态园,就仿佛走进了一座迷宫,在黛青色的戈壁瀚海中,一座座宫殿或独处或连成一片,在蓝天白云的辉映下雄伟壮丽,孕育丰富想象空间。凤凰台、瀚海神龟、风神、思归、布达拉宫等景点,处处如神来之笔。每当夜幕降临、狂风骤起时,“魔鬼城”就会发出鬼哭狼嚎令人毛骨悚然的吼叫声。

    2010年,哈密雅丹(魔鬼城)地貌公园被国家旅游局评定为国家AAAA级景区。

    哈密地区金秋二日游三条线路

    1、伊吾原始胡杨林、白石头、草原鸣沙山、哈密王景区2日游;

    2、巴里坤大草原、白石头、哈密王景区2日游;

    3、草原鸣沙山、白石头、魔鬼城、哈密王景区2日游。每条线路价格:728元

稿源: 亚心网 责编: 张亚庆 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)