黄金周出游“探线” 新疆西北之旅——丝绸之路

http://www.tianshannet.com 天山网   2011年09月22日 09:50:11    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    提起大西北,人们都对丝绸之路充满着向往之情。它的渊源最早要追溯到马可波罗时期,在探险家的神秘之旅中,这漫漫长路留下太多的历史瑰宝。物质、文化、精神、信仰也随着这条丝绸之路流传至今。如今,这条令人向往的丝路古道不再只是旅客们的梦想,趁着黄金周的节庆,就能和家人亲友共享大西北的心醉风光。

    不可复制的艺术瑰宝

    都说旅行是一场华丽的蜕变。每一站的沿路风景总能留给旅者对人生的思索。徜徉在历史之旅中更是如此。

    作为沙漠中的美丽绿洲,举世闻名的“东方艺术之都”——敦煌,俨然成了历史文化迷们心中的圣地。敦煌莫高窟更是佛教建筑的至高瑰宝。492个石窟,壁画1045幅,雕像2500尊,色彩绚丽,形象逼真,栩栩如生,每走一步,都是在对一段历史的缅怀。在如此精美绝伦的佛教艺术画廊里、品读敦煌莫高窟的艺术之魅,将是一场穿越时光的心灵之旅。由于气候变迁,沙漠化的加剧,远古的艺术宝藏也会随着时间的流逝遭受消失的危机,成为曾经。因此,可别在失去又一处自然胜景后,才感叹未前往的遗憾。

    天池古称瑶池。相传西王母与周穆王在此宴乐。来到这,你可以乘缆车看高山远坡;坐游船欣赏湖光山色;看维吾尔族姑娘们翩翩起舞;结伴寻找名为“定海神针”的老树。天池似乎囊括了大自然的每一处胜景。高峰,山岭,湖泊,一一勾勒出一幅幅风光隽永的山水画,身处这里,能让人放空一切,只需听大自然的窃窃耳语,感受每一寸阳光,流连忘返。

作者:王歧津 沈祎玮 稿源: 解放牛网-申江服务导报 责编: 张亚庆 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)