“魅力新疆”:踏寻新疆草原

梦中的那拉提

http://www.tianshannet.com 天山网   2011年08月31日 09:37:53    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

那拉提草原

    国际在线报道(记者 黄文华、张雷):位于新疆伊犁州新源县境内的那拉提草原自古以来就是著名的牧场,名列世界四大河谷草原之一,被人们誉为“空中草原”。每年6月至9月,草原上各种野花开遍山岗草坡,红、黄、蓝、紫五颜六色,将草原点缀得绚丽多姿。

    在浩瀚大漠中,那拉提草原尤如一块镶嵌在黄绸缎上的翡翠,格外耀眼。这里山峦起伏,绿草如茵,既有草原的辽阔,又有溪水的柔美;既有群山的的俊秀,又有松林如涛的气势。她以特有的原始的自然风貌,向世人展示天山深处一道宛如立体画卷般的风景廊。

    这里世代聚集着哈萨克族等少数民族,他们至今仍保留着浓郁古朴的民俗风情和丰富的草原文化。那拉提风景区以独特的自然景观、悠久的历史文化和浓郁的民族风情构成了独具特色的边塞风光。

    本期报道中,请您跟随摄影师的镜头,走近那拉提,欣赏那里如梦般美好的风光。

稿源: 国际在线 责编: 张亚庆 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)