新疆瓜果为何这样甜?

http://www.tianshannet.com 天山网   2011年08月30日 15:16:48    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    亚心网讯 凭借得天独厚的资源优势,截至2010年底,新疆各类林果业种植面积已达1700万亩,预计盛果期年产各类果品超过1000万吨。库尔勒香梨、阿克苏苹果、和田石榴和若羌红枣等为代表的特色林果业正飞速发展。

    因为地理位置独特,光照时间长、雨水少,新疆果蔬的种植和生长大都以天山融雪浇灌而成,新疆的果蔬产品和内地相比,具有品种多、风味佳、固形物含量高、含糖高、无公害等特点,利于鲜食和加工。在此基础上,新疆的果蔬饮料品质高营养丰富,已经被业界公认,新疆大规模开发林果产业的时机已经成熟。

    如今,果蔬深加工业在新疆呈现出蓬勃发展的态势,各类果酱、果浆、果汁饮料、冻干果蔬食品等深加工业发展迅速,产品种类繁多,有力推动了新疆经济的发展。

稿源: 亚心网 责编: 张亚庆 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)