夏季出行巧准备

http://www.tianshannet.com 天山网   2011年07月18日 09:57:55    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    现在正值暑期,天气闷热,但又是旅游的好时节,很多首府市民也喜欢在此时全家体出游,去南方享受旅游乐趣。但闷热的天气和火热的骄阳很容易让人身体不适,本报为大家总结了几条旅游贴士,供大家出游参考。

    外出旅游最好穿上长裤,因为下肢更容易被蚊虫咬伤。

    一旦被蚊虫叮咬,避免搔抓,否则会引起继发感染或局部淋巴结肿大。轻者局部可用炉甘石洗剂或荷酚液外搽,瘙痒严重的可内服抗组织胺药物;病情严重的应到专科医院就诊,以免延误病情。在炎炎夏日下旅游,可别忽略了防晒工作。

    草帽是夏日出行的不二选择,一是透风凉快,二是能折射太阳光,防晒功能比薄薄的布帽好。

    爬山要起早,夏季一般5点多起来爬山,天气最舒服。运动久了,可能脸上和衬衫上都会出现大量的盐渍,这是身体在提醒我们,多喝点盐开水及时补充缺失的盐分。

稿源: 新疆都市报 责编: 张亚庆 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)