沙漠旅行经验分享

http://www.tianshannet.com 天山网   2011年07月13日 10:13:27    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    经验之谈一:组团旅行,志同道合很重要

    提起今年十一为期12天“巴丹吉林沙漠 额济纳胡杨林”之旅,带队组织者“八路”更是记忆犹新。“我在网络上发帖寻求一路同行的伙伴,最后组成的4人团队中包括我在内的三人都是佛山认识的驴友”。

    谈到组团旅行的经验,“八路”强调:“组成一个旅行团队,特别是针对长线旅途而言,志同道合,具有共同路线目标是甄选队员的首要考虑因素。”

    除了挑选队友要讲求技巧外,作为领队的队长,在出发前就要做很多前期的准备工作。“八路”告诉记者,这次旅行他从出行的一个多月前就开始慢慢筹备。“人不能打无准备的仗,出行前一定要做好全方位准备。安排路线;了解地理、气候;联系住宿;打听交通情况;寻找队员;各分其职、各负其责;提前预想好突发情况解决措施;和去过的驴友讨教经验等等。这些工作都是需要提前做好的。”

    不仅如此,“八路”还特别提醒到,长途旅行最好带上对讲机以防万一,同时一些能想到的突发状况也都要尽量提前做好预案。

稿源: 乐途旅游网 责编: 张亚庆 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)