自驾游你准备好了吗

http://www.tianshannet.com 天山网   2011年04月06日 10:12:19    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(新疆都市报记者安婷婷报道)难得的清明小假期,不少车主都会选择开自驾车出门踏青、游玩。为了让旅途更加完美,出门前的准备工作当然必不可少。新疆都市报记者采访了几位有多年自驾游经验的专业人士,搜集了一些自驾游注意事项,以供即将出游的自驾游爱好者参考。

    首先,出行前要检查车辆。对于途经山路的游客,出发前一定要认真检查车的制动系统、发电机、轮胎和备胎。事先准备好食物、饮用水等一些生活必需品,以及应对突发事件的准备工作,包括汽车的临时抢修工具,以及野外生存的一些必需品。

    出发前,先熟悉路线情况也很有必要,提前了解途经路况是否正常,需要做什么准备等,以便及时调整自己的行驶路线。

    另外,需要注意的是,出行前要备齐应急用品,以防万一。“春乏秋困”的道理为人们所熟知,所以警惕春困影响行车安全也是很有必要的。

稿源: 新疆都市报 责编: 张亚庆 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)