新疆博州阿拉山口机场正式通航

http://www.tianshannet.com 天山网   2010年07月12日 11:37:04    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  天山网讯 (通讯员赵强报道)10日上午10时20分,随着一架波音737-700客机飞机的平稳降落,博州没有飞机通航的历史就此宣告结束!此举标志着博乐阿拉山口机场竣工并实现通航!博州经济社会的发展掀开了一个新篇章!

 
阿拉山口首航仪式

  新建的博乐机场位于博乐市以东18km处,距阿拉山口57km,机场场址距城市规划最外边缘距离约12km,性质为国内小型机场,乘客主要以商贸和旅游为目的,飞行等级为4C,其起降飞机近期主要考虑B、C类机型。机场拟使用机型主要有ERJ-145、A319、A320、B737系列等飞机;机场远期考虑增加B757-200、B767-300机型。机场建成后的近期航线将主要考虑乌鲁木齐、库尔勒、阿克苏、阿勒泰、喀什、和田等城市。目前,博乐机场可满足年旅客吞吐量20万人次,货邮吞吐量1200吨的要求。

 

 

稿源: 博州旅游局 责编: 任艳丽 收藏此页 打印此页
查看>> 网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)